Эспрессо «Кон-панна» – сладкое удовольствие

«Кон-панна» - вкусное сочетание эспрессо и взбитых сливок. Этот напиток понравится тем, кто любит сладкое.

Приготовим лакомство с помощью кофемашины Nivona?

Это достаточно просто. Любая «представительница» немецко-швейцарской торговой марки справится с этим заданием. Любопытный факт: эспрессо «Кон-панна» переводится с итальянского как «эспрессо со сливками». В Великобритании и США его называют кофе по-венски, а в Австрии – «Венский меланж». Попробуем разобраться?

История напитка

В самой столице Австрии кофе «по-венски» готовят со взбитым молоком. История родственника кофе «Кон-панна» занимательна и небезынтересна. Изобретение кофе по-венски связывают с именем Юрия-Франца Кульчицкого. Он проявил героизм при освобождении столицы Австрии от османских захватчиков. В награду предприимчивый австриец выбрал кофейный запас военного турецкого начальника в количестве 300 мешков. Так Кульчицкий стал владельцем кофейни. Для того, чтобы европейцам нравился вкус кофе, австриец экспериментировал с рецептами. В результате появился эспрессо «Кон-панна» или кофе по-венски (эту историю связывают с происхождением обоих напитков). Заинтересовались «Кон-панна»? Мы расскажем, как его готовить.

Рецепт

Для того, чтобы полакомиться им, вам нужно сделать несколько простых действий.

  • Приготовьте эспрессо
  • Украсьте его с помощью кондитерского сифона взбитыми сливками
  • Посыпьте сверху тертым шоколадом или ореховой стружкой.

Проявите фантазию: используйте для украшения корицу, дольки фруктов, шоколадные трубочки. Обратите внимание: подавать кофе-десерт нужно в демитас или в прозрачном стакане. Решили побаловать гостей эспрессо «Кон-панна»? Не забудьте положить перед ними чайные ложечки. Каждый, кто следует кофейному этикету, знает: к напиткам со сливками непременно нужно подавать чайные ложечки, чтобы гость мог не спеша наслаждаться ими.

Приятных кофейных впечатлений!



comments powered by Disqus