Готовим кофе раф

Сегодня мы расскажем вам как приготовить один необычный напиток на основе кофе. Если вы хотите открыть для себя кофе с новой стороны – эта статья точно для вас.

Что же это за загадочный напиток и как он появился? Рецепт удивительного кофе появился случайно, когда для постоянного посетителя маленькой кофейни, которого звали Рафаэль, был приготовлен кофе со сливками 11% жирности и ванильным сахаром. Сладкий и ароматный сливочно-кофейный напиток получил его имя. Вы можете приготовить точно такой же кофе при помощи кофемашин Nivona.

Классический раф

Вам понадобится:

  • Эспрессо — 25 мл
  • Сливки 10-15% – 100 мл
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахар – 5 г

Приготовление

Главная особенность кофе раф – его особое приготовление, ведь в молочных напитках обычно молочная пена взбивается отдельно и потом добавляется в кофе, а здесь все компоненты взбиваются сразу. Приготовьте эспрессо при помощи вашей кофемашины, Налейте сливки в питчер, добавьте ванильный и обычный сахар, а также эспрессо. Взбивайте полученную смесь при помощи капучинатора, пока не образуется воздушная глянцевая сливочно-ванильная пена. Затем напиток перелейте в чашку и сразу же подавайте. Можете украсить его взбитыми сливками.

 

Тонкости приготовления

Прежде всего, необходимо хорошо прогреть бокал или чашку, в которой вы будете подавать напиток, чтобы его вкус и аромат раскрылись полностью. Эффектнее всего он будет смотреться в высоком красивом прозрачном бокале. В последнее время любители кофе нередко экспериментируют с классическим рецептом кофе раф – вместо эспрессо добавляют в напиток кофе по-турецки, вместо сливок используют молоко, кладут тростниковый сахар, ванильный сироп и ванилин, добавляют пряности, шоколад, мед. карамель, мятой и даже лаванду. Вы также можете попробовать приготовить не только классический раф, но и добавить в него новые компоненты по своему усмотрению, чтобы получить интересный аромат и вкус. Если планируете добавлять ванилин, не переусердствуйте, чтобы в напитке не появилась горечь.



comments powered by Disqus