Необычные рецепты: кофе со специями

Вам надоел обычный кофе и вы хотите попробовать что-то новое? Кофемашина Nivona с легкостью осуществит вашу мечту!

Заядлые кофеманы любят не только пить ароматный напиток в чистом виде, но и экспериментировать с новыми оттенками вкуса, добавляя разные компоненты. К примеру, на Востоке издавна готовили напиток с пряностями, добавляя имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Сегодня мы расскажем вам как приготовить кофе с необычным вкусом. Это даст вам возможность взглянуть на привычный напиток с другой стороны и получить невероятные впечатления.

Капучино по-арабски

Вам понадобится:

  • кофе – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех
  • молотая корица
  • кардамон

Приготовление

Приготовьте порцию эспрессо в кофемашине Nivona. В охлажденное молоко добавьте специи на кончике ножа. При помощи капучинатора взбейте пышную молочную пенку и налейте ее в эспрессо.

Кофе по-мексикански

Вам понадобится:

  • кофе – 100 мл
  • взбитые сливки – 100 мл
  • мускатный орех
  • молотая корица
  • шоколадный сироп – 2 ст. л
  • сахар – 2 ст. л

Приготовление

Приготовьте порцию эспрессо при помощи кофемашины. Далее смешайте сливки, шоколадный сироп, мускатный орех, корицу и сахар. Полученную ароматную смесь влейте в приготовленный кофе и хорошенько перемешайте. Готовый напиток можно украсить корицей и взбитыми сливками.

Кофейный напиток «Мускат»

Вам понадобится:

  • кофе – 100 мл
  • сливки – 100 мл
  • тростниковый сахар – 1 ст. л
  • яичный желток
  • мускатный орех

Приготовление

Приготовьте порцию эспрессо с помощью кофемашины. К примеру, вы можете воспользоваться кофемашиной Nivona NICR 656 CafeRomatica. Затем необходимо взбить желток с тростниковым сахаром, полученную смесь поместить в кастрюльку с подогретыми сливками, сильно нагреть, но не до кипения. Как только появится пена, снимайте смесь с огня и добавляйте в чашки с подготовленным заранее кофе и сверху посыпайте мускатным орехом.



comments powered by Disqus