Nivona NICR 626 CafeRomatica: как приготовить капучино?

В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусный и ароматный капучино с восхитительной пенкой.

Хотите угостить своих друзей чашкой вашего фирменного капучино? Или же хотите побаловать своих близких, подав к субботнему завтраку напиток со взбитой воздушной пеной? Следуйте нашим несложным рекомендациям, и вы обязательно останетесь довольны результатом работы вашей кофемашины Nivona. Для начала вам необходимо приготовить порцию эспрессо. Затем нужно налить в подходящую высокую емкость (высокий стакан или питчер) примерно 120-150 мл охлажденного молока с жирностью не более 4%.

Металлический носик подачи пара (ручной капучинатор) для нагрева и вспенивания жидкости находится с правой стороны кофемашины.

Чтобы воспользоваться ним, обратите внимание на следующие пункты:

  • Нажмите кнопку очистки/подогрева пара (находится справа от дисплея). Во время генерации пара в нижней части дисплея будут мигать 5 красных штрихов. Когда появится символ парового клапана, система будет полностью готова к подаче пара.
  • Погрузите капучинатор в емкость с напитком, который необходимо нагреть (к примеру, с молоком) примерно на 1 см. Следите за тем, чтобы он находился по центру емкости, под углом 45 градусов.
  • Поверните ручку управления клапаном горячей воды и пара и вправо. Внимание: перед подачей пара из носика выльется немного воды. Во время подачи пара начнет мигать символ парового клапана.
  • Процесс генерации пара завершается поворотом ручки управления клапаном горячей воды и пара назад в положение 0. Внимание: пар будет подаваться в течение 2 минут, затем машина автоматически выключится. Подачу пара можно возобновить, повернув ручку назад, а затем вперед.
  • По окончании приготовления повторно нажмите кнопку очистки/подогрева пара, чтобы для вернуть машину в режим приготовления кофе.
  • Готовую молочную пену влейте в заранее приготовленный эспрессо (наливать ее следует по центру чашки, затем нужно описать пеной окружность и перечеркнуть ее по диаметру, чтобы получился рисунок.)
  • Чистить капучинатор лучше всего сразу же после его охлаждения, чтобы остатки молока не успели засохнуть. Для оптимальной чистки нужно периодически разбирать узел носика для подачи пара и промывать его части под проточной водой.

Nivona желает вам приятного вечера с ароматным кофе в теплой дружеской компании!



comments powered by Disqus