Со вкусом шоколада

Любите кофе с шоколадом? С кофемашиной Nivona вы сможете приготовить его в два счета. Приготовьте что-нибудь из нашего списка.

Кофемашина Nivona – гарантия того, что ваш кофе будет вкусным. С ней вы создадите настоящий кофейный шедевр, от которого получите удовольствие.

Домашний горячий шоколад с кофе

Вам понадобится:

  • 100 г темного шоколада
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 300 мл воды
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

Ваша кофемашина приготовит для вас кофе. Вскипятите молоко и добавьте в него сахар, мешайте до полного растворения. Натрите на терке шоколад и растопите его в 100 мл горячей воды. Влейте в шоколад, непрерывно помешивая, тонкой струйкой молоко. Взбивайте горячий шоколад и постепенно добавляйте в кофе. Вам понравится этот рецепт.

Бананово-шоколадный смузи для двоих

Вам понадобится:

  • 2 чашки (по 60 мл) эспрессо
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 1 банан
  • 1 ст. л. какао или шоколадного порошка

Приготовление

Сварите 2 порции классического эспрессо. Все компоненты поместите в блендер и взбивайте, пока коктейль не станет однородным. Разлейте бананово-шоколадного смузи в два высоких бокала, например, в гоблеты. Украсьте долькой апельсина.

Шоколадный кофе по-турински

Вам понадобится:

  • 100 мл крепкого кофе
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 175 мл молока (не обезжиренного)
  • 1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности
  • шоколадная стружка для украшения,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Шоколад должен быть измельчен таким образом, чтобы составлять целые кусочки. Налейте в огнеупорную миску молоко, добавьте кусочки шоколада и поставьте на средний огонь. Если вы любите сладенькое, добавьте сахар по вкусу. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая, и дайте покипеть минуту, снимите с огня. Приготовьте главный компонент. В высокий бокал или айриш-стакан налейте шоколадное молоко, сверху аккуратно по лезвию ножа влейте кофе. Слои не должны смешиваться. Сверху кофе выложите взбитые сливки и украсьте их шоколадной стружкой.

Удивите гостей!



comments powered by Disqus