Три кофейных рецепта из разных стран

Во многих странах есть рецепты приготовления крепкого и ароматного напитка, которые пользуются особой популярностью. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими из них.

C кофемашинами Nivona готовить любимый напиток проще простого. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, предлагаем вам поэкспериментировать с чашкой кофе и сделать один из этих чудесных напитков. Мы подобрали для вас три интересных рецепта из разных уголков мира, чтобы вы могли прочувствовать атмосферу той, или иной страны и окунуться в другую культуру.

Итальянский корретто

Вам понадобится:

  • Кофе – 60 мл
  • Коньячный ликер или бренди – 30 мл
  • Сахар – по вкусу

Приготовление

Приготовьте эспрессо при помощи кофемашины Nivona, налейте его в маленькую чашечку для эспрессо, затем влейте ликер или бренди. При желании, можете добавить сахар.

Кофе с гвоздикой и корицей по-датски

Вам понадобится:

  • Кофе – 500 мл
  • Темный ром – 100 мл
  • Коричневый сахар – 20 г
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 3 звездочки
  • Зефир

Приготовление

Приготовьте кофе и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, ром и специи, дайте немного настояться. Затем поместите кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения, но сразу же снимите с огня. Оставьте кофе примерно на час, чтобы он настоялся и впитал аромат специй. позвольте ему впитать аромат и вкус корицы и гвоздики. Подавать напиток в высоких стаканах, пить его нужно с зефиром или с печеньем.

Французский кофе

Вам понадобится:

  • Кофе – 250 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – по вкусу

Приготовление

Приготовьте кофе. Пока кофе остывает, влейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте в него сахар, подождите пока сахар полностью не растворится в молоке. Затем влейте сливки и взбейте все ингредиенты венчиком. У вас получится воздушная молочная пенка. Налейте в чашку кофе и молоко в соотношении 2 к 1. Молоко с пенкой наливайте аккуратно, тонкой струйкой по стеночке. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.



comments powered by Disqus