Все, что вы хотели знать о капучино

Каким должен быть идеальный капучино? На этот вопрос вы сможете ответить, попробовав напиток, который готовят кофемашины Nivona. Роскошная молочная пенка, потрясающий вкус – вам понравится содержимое вашей чашки.

Любите капучино? Хотите готовить его одним нажатием кнопки? Кофемашины Nivona с функцией автоматического приготовления капучино – то, что вам нужно. Если же хотите научиться готовить сладкий напиток самостоятельно, приобретите кофемашину с насадкой панарелло и тренируйтесь – взбивайте с ее помощью молочную пену.

Предлагаем вам узнать больше о том, каким должен быть капучино.

Пена

Обратите внимание на то, какая пена у вашего капучино. Эта часть напитка должна быть плотной и мелкозернистой. Крупные пузырьки говорят о неправильном приготовлении пены. К тому же, она должна быть эластичной, что можно проверить, попробовав ее ложечкой. Важно, чтобы лакомство имело однородную структуру. Капучино, налитый до краев чашки, кажется похожим на десерт. Провидите простой эксперимент: отодвиньте пену ложечкой, слегка приподнимая ее. Если пена приготовлена правильно, она должна вернуться на место.

Температура

Многие любители капучино, заказывая его в кафе, жалуются на то, что напиток едва теплый. Если вы относитесь к их числу, значит, совсем не разбираетесь в капучино. Его температура должна быть 65-70°С. Как это проверить? Капучино такой температуры не обжигает, чашку с напитком комфортно держать в руке.

Вкус

Отпейте глоток. Каков вкус капучино? В идеале он должен иметь вкус сладкого молока и горького эспрессо. Такое сочетание – гарантия того, что напиток приготовлен правильно. Если вы чувствуете вкус кипяченого молока, значит не все правила приготовления капучино соблюдены. Молоко перегрето, а главная часть капучино вспенивалась слишком долго.

Калорийное удовольствие

Заказали в кафе капучино? Если вы не на диете, смело можете позволить себе его. О том, что изобретение капуцинов – наслаждение вовсе не диетическое, писали неоднократно. Чтобы получить от него удовольствие в полной мере, выпейте капучино за 30-60 минут до или после еды. С чем готовят?

Приготовьте капучино по своему вкусу. В него можно добавить корицу и шоколад, алкогольные напитки и взбитые сливки. Проявите фантазию – подберите ингредиент, который сделает напиток оригинальным. При желании, можете попробовать заняться латте-арт.



comments powered by Disqus